注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得糊涂

踏进我的空间,你便是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

作文清明节  

2016-04-05 16:53:19|  分类: 作文及方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祭扫烈士墓

                    冠县柳林武训希望小学张梦薪

    清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。时间过得真快,再记起这诗时,又到了清明。

    清明节这天,我们高举着队旗,拿着花圈,怀着悲痛的心情,迈着沉重的步伐,到聊城人民英雄纪念碑广场祭扫烈士墓。

来到烈士墓前,首先映入眼帘的是一座银白色的革命烈士纪念碑,上面刻着“革命烈士永垂不朽”八个雄浑有力的黑体大字。革命烈士纪念碑在一排排傲然挺立、苍翠欲滴的松柏下显得格外庄严。听了雄壮的《国际歌》后,我心潮澎湃、思绪万千。在默哀的那一刻,我把小白花放在自己的胸前,看到胸前那鲜艳的红领巾,再看看那座高大的革命烈士纪念碑,无限哀思涌上心头。这时,我仿佛看到在腥风血雨的艰苦岁月里,在豺狼当道的黑暗年代中,一个个革命烈士在战场上英勇顽强、浴血奋战,为了祖国的繁荣富强、革命事业,他们抛头颅、洒热血。这时,我的耳边仿佛震荡着激烈的枪声,眼前萦绕着战斗的硝烟。接下来,我们齐唱《少年先锋队队歌》,歌声此起彼伏,我们每个同学仿佛沉浸在婉转动听的歌声当中。最后,几位同学恭恭敬敬地献上花圈,我们也面向革命烈士纪念碑深深地鞠了一个躬,将一朵朵洁白的小花放在了烈士墓前。在一阵阵清脆的爆竹声中,扫墓活动结束了,我们恋恋不舍地离开了烈士墓。在离开烈士墓之际,我的耳边仿佛还想起那震耳欲聋的诗句:“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”

    在回校的路上,我想对烈士说:“你们安息吧!我们会高举你们的旗帜,继承你们的遗志踏着你们的足迹走,照着你们的样子做,为祖国美好的明天而奋斗!”

          

清明节祭英烈

                             冠县柳林镇武训希望小学六年级三班董思雨

    清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,古人的诗句把清明时节人们的心情及气候写得入木三分。今年学校就安排我们六年级全体学生去聊城人民英雄纪念碑祭扫烈士墓。

    不知道是天气,还是心情的缘故,一路上我们默默无语,一步一步缓慢地向纪念碑走去。当我们爬上一级一级的台阶,看到了庄严而高大的抗日英雄纪念碑,想起了许多革命先烈为了新中国的诞生、人民的幸福,献出了宝贵的生命,永远地沉睡在了这里,心情愈发凝重起来。  

    我们班排着队来到烈士纪念,开始了主题队会:首先由班主任讲话,然后由班干部代表发言,大队辅导员深情地讲述了烈士的英勇悲壮事迹,还教育我们怎么如何做一个诚实的人,勇敢的人。是啊,在那黑暗的旧社会里,先烈们冒着生与死的考验,不顾个人安危,用他们的鲜血和生命换来了祖国欣欣向荣的今天,他们为国捐躯的崇高精神可歌可泣,将永远铭记在我的心里。

    为纪念这个有着深远意义的日子,我们缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育。在学习上我们战胜困难;在赛场上我们赢得荣誉;在集体生活中我们更加团结。

    战争的年代就了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能、为祖国奉献的机会。我们有信心,因为我们有榜样!同学们,我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易,我们更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命。我们要爱自己,更要爱祖国,我们要发奋学习,为她增光,为她添彩!

    最后为烈士默哀。在那三分钟里,我想了许许多多:我们今天幸福美好的生活都是由革命先烈们为我们创造出来的,是他们抛头颅、撒热血换来的。

于是,我暗自下定决心:要珍惜这金色的童年,要继承先烈遗志,为了实现我们光荣的使命,为中华之崛起而奋斗。

同学们,让我们继承先烈的遗志,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017