注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得糊涂

踏进我的空间,你便是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

引用 付出是没有存折的储蓄   

2015-08-21 02:39:11|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自智多星2005《付出是没有存折的储蓄》
只要你肯付出更多,你所获得的回报也会更多。永远多走一里路,永远多付出应当付出的,你一定会获得加倍的利息。一个只付出而不问回报的人,没有什么事情做不成,也没有什么地方到不了。

在这个世界上,没有天上掉馅饼的好事,也没有无缘无故的收获。就像在秋天的收获之前必须有春天的耕种,夏天的浇水一样,在获得之前必须有足够的付出。

本杰明·富兰克林曾说过:“善待别人,就是善待你自己。”任何形式的付出迟早都会得到应有的回报。在生活中,懂得付出的人往往更受欢迎。当你不断地主动为别人付出,别人定会把你当作知己。一旦你遇到困难,他们必将伸出援助之手,对你推心置腹。

付出不仅能够为自己积累人脉,更是自我提升的一个过程。每个人的人生经历都有限,如果想要单靠自己的经验去解决所有的问题并不现实。而在帮助别人,为他人付出的过程中,一方面可以使自己获得一份感激与支持,另一方面可以在别人的人生经历中历练自己,从中学到自己尚未掌握的经验,为自己的人生积累成功的资本。

许多年以前,有两个就读于斯坦福大学的学生家境贫寒,靠打零工维持自己的学业。但他们的收入非常有限。为了能够多挣点钱交学费,他们想到为大钢琴家伊格纳希·帕德鲁斯举办一场钢琴独奏音乐会。然而,伊格纳希·帕德鲁斯的经纪人要求他们支付2000美元。这笔钱对于两个穷学生来说可谓是天文数字,但他们还是答应了下来。

虽然他们拼命地宣传,但来听音乐会的学生还是很少。音乐会结束之后,他们清点了一下收入,发现只有1600美元。他们竭尽全力到处借钱,最后还是没有借到分文。

三天之后,他们只好把这个坏消息告诉了伊格纳希·帕德鲁斯,同时把1600美元全部给了他。同时,他们还附上了一张400美元的空头支票,并许诺说他们会尽快把剩下的400美元挣到还给伊格纳希·帕德鲁斯。

身无分文的他们再也无力支付学费,他们的大学生涯似乎也走到了尽头。了解到他们的困境之后,伊格纳希·帕德鲁斯把那张400美元的空头支票撕成了两半,然后把1600美元还给了他们,并对他们说:“从这1600美元中扣除你们所需要的学费和食宿费,然后在剩下的钱里再各拿走10%作为你们辛苦工作的报酬,其余的归我。”

多年之后,伊格纳希·帕德鲁斯当上了波兰的总理。为了使经过第二次世界大战洗礼过的成千上万饥饿的人民能吃上饭,他付出了艰苦的努力。他向当时美国食品与救济署的负责人赫伯特·胡佛请求帮助,并很快得到了答复。不久,上万吨粮食就运到了波兰,人民得到了救助,伊格纳希·帕德鲁斯也因此受到了波兰人民的爱戴和尊敬。

当伊格纳希·帕德鲁斯对胡佛的帮助表示感谢的时候,胡佛却说:“你不用感激我。正是因为你当初的慷慨付出才有了今天的我,我只不过是把当年欠你的还给你罢了。”原来,胡佛正是当年的两个穷学生之一。

伊格纳希·帕德鲁斯一次无意中的付出,多年之后不仅换来了波兰人民的粮食,更换来了自己更好的前途。我们在付出的同时,往往也是为自己的未来进行储蓄,此刻所做的一切,在将来的某一天,某一地点以某种形式在我们需要的时候,也许我们会连本带息地获得。

没有人能够仅靠一己之力就取得成功,广博的人脉是一个人成功的重要因素。而要想拓展自己的人脉,拥有固定且和谐的人脉关系,必须要懂得付出。世界一流人脉大师哈维麦凯说:“建立人脉关系就是一个挖井的过程,付出的是一点点的汗水,收获的是源源不断的财富。”对于想要成功的人来说,绝对不能吝惜付出,这是得到更多人帮助,获得更多成功机会的必要手段。

多数人总是在获得帮助后,才想着回馈他人。很多时候,如果不主动付出,就很难有回报。许多人在别人请求帮助的时候第一反应都是:“我能从中得到什么?”他们想到的是得到而不是付出,一旦发现无利可图他们就会拒绝帮助。而成功人士想的却是:“我能为他做点什么?”不计回报的付出往往给他们带来巨大的吸引力,使人更愿意与他交往。当他的人脉积累到一定程度的时候,这种吸引力将会变成一个强大的磁场,散发出巨大的能量,推动他不断地前进,获取更大的成功。

人生就像是在进行永无休止的储蓄,你想得到什么就必须先付出什么,你想得到时间就必须先付出时间,你想得到关爱就必须先付出关爱,你想得到帮助就必须先付出帮助。一个不懂得付出的人永远也得不到他想要的一切。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017