注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得糊涂

踏进我的空间,你便是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】3种食物可能会让肿瘤疯长 最好不碰   

2015-04-23 22:16:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3种食物可能会让肿瘤疯长 最好不碰
2015-04-18 08:34

        日常生活中,人们食用的一些食物或许是引起肿瘤的最主要杀手,但却被忽视。那么和肿瘤有关联的食物有哪些呢?提醒读者以下食物要小心,很容易让你得肿瘤。

澳华网报导,温热性食物、五味失调的食物、变性食物,食用后容易让人患肿瘤。

1、温热性食物
        所谓的温热性食物,一类是指,直接感受到的温度过高、过烫的食品;另一类指,属于中医药性划分中的温热之性食物。因为过于辛热,容易损伤消化道黏膜上皮细胞,因此,这类性质的食品最易诱发消化系统的肿瘤。
    (1)过烫饮食是导致食道癌等消化道肿瘤发生的重要原因。因为饮食过热,会损伤、刺激食道黏膜上皮,长期刺激下将诱导组织恶变。
    (2)酒为辛热之性,长期饮酒,是消化系统肿瘤发病最常见的因素。早在1964年,世界卫生组织就认为酒精饮料的过度消费与口腔癌、喉癌及食道癌有关。
    (3)煎炸、熏烤同样属于中医热性食物,这类食物因经过高温的油炸和烤制,亦随之变为热性食品。经研究证实,长期食用此类食品,易于导致胃癌、肠癌、肝癌等。
    (4)另外,西方人经常喜欢喝的咖啡,美国学者在经过5年的流行病学调查后认为,其中的咖啡因对胰腺癌和膀胱癌的形成有一定影响。

2、五味失调的食物
       中医认为饮食应五味调和,甘、苦、酸、辛、咸的食物要均匀食用,任何一味偏食,都可以导致疾病的发生。在引起肿瘤的因素中,肥甘厚腻太过与咸味太过是常见因素。
     (1)肥甘厚腻太过。中医的肥甘厚腻之品,属于甜味、油腻性食物。从临床研究来看,甘味食物即淀粉类、糖类食物,摄入过量易导致胃癌;肥肉、油脂等高脂肪食物摄入过多,能促发乳腺癌、结肠癌、直肠癌和胰腺癌。
      (2)咸味太过。除了食盐,咸味食物还包括咸菜、咸鱼、咸肉以及其他腌制食品等。根据相关研究显示,常食腌制食品者食管癌发病的危险性是不常食用者的2.79倍。嗜食咸味食物最容易导致的癌症是胃癌。嗜食咸鱼亦是致鼻咽癌的一个重要因素。
        其实,盐本身并不致癌,引起癌变的原因是高浓度的盐溶液易破坏胃黏膜保护层,引起黏膜糜烂或溃疡。在这种情况下,一旦遭到致癌物质的入侵,就会产促使胃黏膜细胞局部癌变。一般认为,正常人摄盐量应控制在每天6克以内。

3、变性食物
     (1)霉烂食物。黄曲霉毒素已被公认为是最强烈的致癌物,而黄曲霉菌富含于霉烂的谷物、玉米、花生中,该菌在温暖、潮湿的环境下易于生长繁殖,研究发现其可诱发实验动物的多种肿瘤。
     (2)腌制食品。亚硝酸盐也是公认的致癌物,蔬菜、鲜肉等腌制后会产生大量的亚硝酸盐。盐腌的干鱼中,发酵的腌菜、泡菜、酸菜中,隔夜的煮熟白菜、香肠、肉类中都含有亚硝基化合物,如果经常食用这些食物就有致癌的危险。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017