注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得糊涂

踏进我的空间,你便是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

引用 刘翔无法责怪世人无情   

2015-04-13 20:51:19|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安德鲁·雷默《刘翔无法责怪世人无情》

如果不是刘翔这位中国人曾经的体育英雄已经几乎可以确定就在这几天正式退役,我想几乎没有人还记得这位110米跨栏的前世界纪录保持者和前奥运会冠军。

是的,他早已经被人们忘却,但原因不能责怪世人的无情,而是这位英雄在2007年之后再没有出色的表现,甚至,他在2008年和2012年两届奥运会上连续弃跑,被中国体育迷称为一流的“演员”,从而流失大量人气和威望,成为一个可有可无的体育明星。

这原本是一个悲剧,刘翔本应该就是一个跑得快为中国拿到了金牌的年轻人,却被中国文化中哄抬的一面捧成了中国的象征之一“中国速度”!在这个国度里,一旦被抬到这样的高度,他就面临着坠毁的危险。果然,刘翔就在接下来的两届奥运会,连续用因伤弃跑的形式跳楼自毁。

没有人会责怪一位受伤的体育明星,但人们不理解的是为什么明明知道受伤,还要参加奥运,并隐瞒了自己的伤情,让全国人满怀期待地等待一场精彩,却盼到一场表演痕迹很浓厚的弃跑?

令人欣慰的是,这个世界上有许多秘密直到最后都无法解开,但刘翔早就不能跑的秘密在他退役这一刻真正解开。这位年轻人担负着过量的天价广告合同,他无法不参加奥运会,如果他提前公布自己的伤情,不仅仅将失去广告合同,更重要的也许还要付出赔偿。于是,他只能参加奥运会,让广告商们得到付出的回报,至于金牌、国家荣誉甚至是中国体育迷们的期盼,这些在商业和金钱面前不值一提。

相比较姚明的退役,刘翔这位已经被漠视的明星,无法再得到英雄般的欢呼和挽留的泪水。人们只记得他的弃跑而忘记了他的金牌。

或许有人会说这是对刘翔的一种不公平,这位年轻人承受了不该承受的压力,但是过去这几年“刘翔事件”带来的阴影对每个人都是不公平的,甚至对那些广告商也是不公平的。

盲目的相信刘翔拥有超能力导致没有一个人在他辉煌时期认真审视过任何隐患,这才是这个事件的真正原因。

不能太相信一个人的力量,没有人能成为神。如果当初中国田径能像曼联从容告别弗格森一样告别刘翔,那么不至于今天基本上毁掉了中国110米栏的其他天才选手。 /国华

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017