注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得糊涂

踏进我的空间,你便是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

《你不知道将来有多好》读后感  

2015-03-10 14:10:22|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《你不知道将来有多好》读后感

冠县柳林镇武训希望小学六年级三班李龙宇

这个寒假,我读了《你不知道将来有多好》这本书,深受启发。

这本书讲了一个名叫卫嘉勉的人,她是一个心高气傲的小学尖子生,但是,她因升学考试失常跌入末尾学校铅笔头学校,从此被一群“菜场土著”同学包围, 更遇到了半人类的“蜗牛校长”对末尾生更是呵护有加。卫嘉勉自觉失败倒霉透顶。随着当年四个末尾生组成的垫板组,让卫嘉勉明白,半人类校长一半是神,他是学生们的守护神,幸运神!

在这本书中,我最欣赏的一句话是:“再渺小的理想也是理想”。是呀!再渺小的理想也是理想。我们要载着自己的理想前进,要以一颗朝气蓬勃的心,一种积极向上的态度去面对人生,要像梅花一样不畏艰苦,勇敢地战胜挫折。不经历风雨,怎么见彩虹?

“末尾又不是末日”这也是书中的一句话。是的,末尾又不是末日。即使你在班上是个学困生,成绩排在末尾,无需担心,只要你大胆地朝前走,勇敢地向前走。

丘吉尔曾经是个末尾生,在别人眼中,是一只非常丑陋的昆虫,但他没有放弃,而是像一只腐草中的萤火虫,努力的发光。得到光明的方法有两种,一是寻找光明,二是靠自己发光。丘吉尔是一只自己发光的萤火虫,也正是因为如此,他才从一个末尾生成长为带领英国人取得反法西斯胜利的领袖。

   朝前走,向前看,你不知道将来有多好,这不仅是贯穿全文的一句话,更是一句独一无二的幸福咒语!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017