注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得糊涂

踏进我的空间,你便是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】要走的路,用心去选择   

2015-01-31 23:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

要走的路,用心去选择
 
      题记:人生,没有最好的路,只有最适合自己的路。

           人一辈子都在赶路,有的人在奋力地奔跑,有的人在不紧不慢地踱着方步,也有的人站在原地茫然四顾,不知自己从何处来,又该往何处去,还有的人则干脆坐在地上,赶路对于他们不是人生的目的,而是旅游的一种方式。
    用心去选择将要走的路,人一辈子都在赶路。人生只有方向,而没有一成不变的路。沿着这个方向,中间要经过许多不同的路,有平坦大道,也有羊肠小路,有的曲折,有的泥泞,甚至还有陷阱,有深渊。也许走到最后,我们都未必能实现心中的理想,但我们也不能因此坐着等。只要走,就永远不会有绝路,真正能让我们绝望的,只有自己的心。
 

要走的路,用心去选择 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客


  人们总喜欢四处寻找出路,其实,很多时候路就在我们的脚下,只是我们总喜欢将目光望向远处,不愿低下自己高贵的头颅。只要是路,就会有人去走。有的人在这条路上取得了成功,但不等于其他人不会遭遇失败。所以,结果如何,全看我们如何去走。
  
  人生之路不是用眼睛来看的,它需要用心去感受。眼睛可以欺骗我们,也可以被一片小小的树叶遮住,心却永远不会。一个人的视线有距离限制,也受天气和周围环境的影响,而心的视线却可以是无限远。心有多宽,路就有多远。
  
  我们都知道车到山前必有路,船到桥头自然直的道理,也相信山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村的哲理。但当问题出来后,却沉浸在烦恼之中不能自拔。只要我们抽离事外,从另一个角度去看,就会知道天无绝人之路。

 

要走的路,用心去选择 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客


   人们总是试图去开辟一条新路,却不知道,新路与旧路本来就没有什么区别,只是沿途的风景有所不同而已,一样的充满坎坷,一样的泥泞崎岖。没有人走的路就是新路,实际上它也许存在了很多年;而走的人多了,再新的路也会很快成为一条旧路。所以,路无所谓新旧,也无所谓好坏,全在于自己的需要和选择。
  
  最多人走的未必就是一条好路,很少人甚至没有人去走的也并非就是很差的路。到底应该走哪条路,又或者哪条路更适合自己,谁也不会预先知道。人生,对于我们来说,没有最好的路,只有最适合自己的路。即使再好的路,自己没有那个能力,迟早也会被别人远远地甩在身后。
   在人生的道路上,有很多的岔路,选择极为重要,人生的关键之处也就在选择之中。路是人走出来的,所谓的新路只是对于我们个人而言,而对于其他人,也许就 是一条曾经走过的旧路。任何尝试走出一条自己的路来的做法,都是在前人的脚印上做的一种选择。对于绝大多数人来说,路是选择出来的。 

  

要走的路,用心去选择 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

   不同的路,沿途有着不同的风景,最终到达的目标自然也就不同。正因为如此,人在面临选择时,最难下的就是决心,这往往需要一定的勇气。人生就是勇气、选择、能力和勤奋的综合,而选择决定我们的命运。只有在拥有了勇气,加上正确的选择,而本身又具有一定能力的情况下,勤奋才会起作用。
  
  路不好走,是应该怪路本身,还是应该怪我们的鞋子不合脚,这是个问题。无论走什么路,最要紧是有一双合适的鞋,不但合脚,也要适合不同的路况。这个鞋子,既有个人的能力,也有个人的思想和观念在里面。
    用心去选择将要走的路,用心去走所选择的路,对于我们的人生是至关重要的。我们可以什么都不相信,但一定要相信自己的心,它只属于我们自己。

  LINSEGUIDEBOKE

要走的路,用心去选择 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客 

吝色鬼博客欢迎您

http://vip999sw.blog.163.com/

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017