注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得糊涂

踏进我的空间,你便是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】山东师大附中学生一日常规细则   

2014-10-19 09:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 山东师大附中学生一日常规细则
一、到校规则
1.  按时到校,遇见师长、同学主动问好。因故不能到校,须经家长签字,向班主任请假。
2.  衣着整洁大方,到校须穿校服。周一参加升旗仪式,年级统一穿校服。
3.  男、女生不留长发;不烫发,不穿高跟鞋;男、女生不配戴首饰。不能带手机、随身
      听、MP3、扑克等娱乐用品、贵重物品进入校园。
4.  骑自行车到校者一律推车进出校门,在校园内、车棚内注意礼让慢行。
5.  自行车一律按指定地点有秩序存放。
6.  进教学楼,要维护公共卫生,不乱丢、乱吐东西。
7.  保持楼区安静,不追逐打闹,不大声喧哗,不玩球类(包括不打羽毛球)。
8.  爱护公物,遵守公共卫生,上下楼梯要有秩序,注意安全。
9.随手关水、关电,养成节约资源的好习惯。
二、卫生规则
1.值日生应提前到校将卫生区、教室、走廊清扫干净,并在早读前(7:10)完成。
2.教室内的物品摆放要整齐有序,各种物品要干净整洁,不能存放鞋类物品。
3.教室和所属走廊的墙壁上不能有乱涂乱画现象。
4.全体同学要爱护卫生,每周一下午班、校会后为全校大扫除时间,各班要将教室和卫生区彻底打扫干净。
三、早读规则
1.早读时间为:7:10~7:40,不得迟到。周一升国旗时间为7:05。
2.学生到教室后,应尽快交齐家庭作业,然后认真开始早读,不得在教室喧哗、跑动,不能利 用早读时间做作业、核对作业,更不允许抄袭他人作业。
3.早读时间原则上读语文、英语,语文、英语课代表要做好老师的助手,负责组织落实老师规定的早读内容。
4.值勤班长在早读铃响后,负责点名、考勤。记录下每一天本班违纪情况交班主任。     
四    、上课规则
1.  在预备铃响前,要准备好上课所需所有学习用品,预备铃响后,可复习上一节课讲过的内容,或预习一下将要讲的新内容。    课前切忌在教室内外喧哗、打闹、随意走动。
2.教师进入课堂上课,班长喊“起立”,同学们齐声向老师问好。待老师回应后,方可坐下。
3.  应答老师问题要起立,学生起立和坐下要尽量减小桌椅移动声音。
4.  迟到的同学要候立门口,经老师同意后方可进教室就座。
5.  上课要坐姿端正、专心听讲、积极思考,认真记笔记,自觉遵守课上纪律,有问题问老师,不要交头接耳。
6.  下课铃响后,等老师喊“下课”后,由班长喊“起立” ,同学们主动喊“老师再见”,要等老师走出教室方可离开坐位。
7.  对听课的领导、老师及有关人员要有礼貌,要主动问好。
8.  体育课要提前5分钟集合,在校园内由体育委员整队带入操场,不能无故迟到、旷课、早退,请假须经体育教师及班主任批准。
五 、眼操、课间操、升旗规则
1.  做操时间为上午第二节课后,眼操乐声响起,学生停止其他一切活动,做好眼操前准备。
2.  做眼操时心神集中,动作准确。不准讲话、看书、做作业或发讲义。
3.  眼操做完后,教室内除留下两名值日生外,其余所有学生要迅速离开教室,到达本班集队地点,整队时做到快、静、齐。
4.  做操要精神饱满,动作规范有力,不打闹、说话。
5.  凡不能做操者,需有医院或校医务室证明,然后经班主任批准。
6.  队伍带入带出时,各班须人员齐整、行列整齐、口令明确、步伐一致、口号响亮、精神饱满。
六 .  课间、午间休息规则
1.下课后,值日生要及时负责擦干净黑板,学生应及时休息和远眺,尽量不要看书、做作业。
2.课间不在楼道、教室、校园追逐打闹和玩球。
3.课间不随便出校门。在校期间未经教师批准不开电视、不开微机。
4.午间休息,楼道、教室内要保持绝对安静,不串班、不玩棋、不打扑克,各班要有专人负责午间纪律。
七  、自习规则
1.自习课由班干部全面负责管理,课后应将情况向班主任汇报。
2.自习课必须保持安静,不讲话,不下位,不能讨论问题,有问题可到课下讨论。
3.自习课上,学生必须认真独立做作业和复习、预习功课,不得妨碍他人学习。
4.自习课要认真考勤,无故缺席,作旷课处理。
八 、班、校会规则
1.  每周一下午第三节课为班、校会时间,校会一般每四周一次。
2.  开班、校会时,不随便讲话,不看书,不做作业,不做与会议无关的事情。
3.  学生不得无故迟到、缺席,否则,按正常课的迟到、旷课处理。
4.  所有艺术生、体育生必须参加班、校会。
九    、课外活动规则
1.  课外活动的时间为下午第四节课,活动内容包括选修课、竞赛辅导、文艺活动、体育活动等。
2.  要求学生对待课外活动要向对待正课一样,不得无故迟到、缺席、早退,否则,按旷课处理。
3.  要爱护校园环境,爱惜花草、树木,保护环境卫生。
十 、离校规则
1.  学生离校时间一般为下午第四节课后。遇到老师、同学要有礼貌,道声“再见”。
2.放学前,值日生要把卫生打扫干净,把桌椅排放整齐,离校时,要关好门窗、日光灯。
3.不要在校门口、车棚门口聚集、停留,以防堵塞交通。路上遵守交通规则,注意交通安全。
4.在校外,不准进入网吧、游戏厅等不适合学生进入的娱乐场所。
本细则解释权归政教处。以上各条请同学们自觉遵守,如有违反政教处将视情节轻重给予相应的纪律处分。                            
                                                
 
                                           山东师大附中政教处                                                                                              
       2006.8
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017