注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得糊涂

踏进我的空间,你便是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

一个教师的幸福感言  

2014-08-21 19:46:29|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个教师的幸福感言

从小就想当老师,上学的时候很自然的就上了师范。一切都是那么平凡,读了师范,毕业了当教师,再自然再普通不过了。教师这个职业一直同清贫和奉献联系在一起,在光荣感之外总是多一点点幸福感,这些光荣和幸福所带给我的,是更具体的美好品味,是更充实的日常生活,也是更加璀璨的人生。

    于是,每当我从教案中抬起头时;每当我在讲台上扫视教室时;每当我与学生装们会心一笑后,我常常会问我自己,你幸福吗?你因为什么而感到幸福呢?

    幸福是什么?是成功的桂冠?是光耀的光环?是瞬间的快乐?还是刻骨铭心的长久回忆?

我要说:工作中的人是最幸福的,因为他们因自己的努力改变着生活,因为他们沉浸在人生价值的创造之中。教师的职业是一个将人的最美好道德挥发出来的职业。从教的人才会体会到:教师没有真正意义的下班,因为学生即使已走出了校门也走不出你关注的视野;教师的工作不能简单地用时间和量来衡量,因为占据你的不只是时间还有你的思想和灵魂。教师都有个特点,谈话的内容总是绕不过学生这个主题。做教师的人才体会得到什么是魂牵梦绕,多少次半夜醒来,梦中的都是学生;做教师的人才知道什么叫无怨无悔,多少无私付出,只求收获光荣和幸福;做教师的人哪怕再辛苦和劳累,当发现学生一个小小的进步时,无不充盈着巨大的幸福感。

     因此,我非常自豪并且乐意这种状态;在教师的岗位上耕耘着并且幸福着!爱别人,是一种发自灵魂的芬芳,一种深入骨髓的甜蜜,日子久了,它就会萦绕成一团幸福,紧紧包住心灵。身为一名教师,我们就拥有了一份以爱为主题的职业,爱自己,也爱他人;播种着爱,也收获着爱;播种着幸福,同时更收获着幸福。

    每天迎着清晨的第一缕阳光,带着自信的笑容,迈着从容的脚步走进校门时,我心里就想,我已经找到了自己幸福的所在。每当听到校园里充满着无限关爱和蓬勃活力的讲课声时,我更是确信,我正在品尝着做教师的幸福。

      我庆幸,我是一名教师;我自豪,我是一名幸福的教师。

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017