注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得糊涂

踏进我的空间,你便是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生是一种承受,需要学会支撑  

2014-08-15 09:29:39|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生是一种承受,需要学会支撑 
人生是一种承受,需要学会支撑 - 厚德载福 - 厚德载福的博客
            1.人生是一种承受,我们要学会支撑自己。当爱你的人弃你而去,任你呼天抢地亦无济于事,生活本是聚散无常;当背后有人飞短流长,任你舌如莲花亦百口莫辩,世道本是起伏跌宕……得志时,好事如潮涨,失意后,皆似花落去。不要把自己看得太重,委屈了,无奈了,想哭了,这些都是你生命中不可或缺的一部分。
  
  2.人生的痛苦,一部分在于自己的缺憾,一部分在于看不惯别人。修行,就是借完善自己增加幸福;借宽容别人淡化痛苦。人活一世,奔波劳累在所难免。当你感到忙、觉得累的时候,不是因为价值的迷失,就是因为欲望的过多。人生有了方向,有了努力的理由,心就安定了;少计较,多宽容,知满足,心也就闲了.
  
  3.我们怀念过去,是因为过去的时光里,包容了很多我们已经失去的东西,有些一旦遗失,就再也无从寻找。过去是回不去了,但我们可以从现在开始,书写一个全然不同的结局。比如失去童年,可以保留童心;青春远去,那就焕发精神;爱情枯萎,还须以爱待人;事业不逮,力求保持做人做事的完美心态
  
  4.我们羡慕别人的快乐,总觉得自己笑声太少,其实你哪里知道别人的烦恼,或许别人的笑颜下,隐藏着比你更深的苦痛;我们仰望别人的幸福,总以为只有自己与不幸为伍,其实别人何尝不是这样看你,只是你觉察不到罢了;我们嫉妒别人的成功,总怀疑自己太失败,其实只要有事做,有饭吃,有人爱,你就成功了。
  
  5.走过一段刻骨铭心的爱恋,我们才会明白,有时放手是一种迫不得已,离得越远,时间越久,痛会越深。你可以忘记一个城市的风景,却忘不了那座城中的某个人。有一天,你经过这座城市,一切都已物是人非,但那个人在你心中的感觉,依旧那么清晰而真实。原来,无奈的放弃,是一味毒药,给你穿越时空的煎熬。
人生是一种承受,需要学会支撑 - 厚德载福 - 厚德载福的博客
          6.生活是需要畅想的,没有对明天的美好向往,我们就难以迈开今天的脚步,我们今天的幸福与快乐,就是昨天憧憬的种子孕育出的花朵。但是畅想如果没有脚,是走不远的,我们不能停止奋斗的步履,虚废太多的光阴,为明天的人生走向而发愁。不要忽略对当下的珍惜,走好眼下最坚实的那一步,前面才会海阔天空。
  
  7.大千世界无奇不有,有着太多太多的诱惑,我们不可能不动心,不可能不奢望,不可能不幻想。一个人,活得幸福,才是王道。幸福之外的任何东西,譬如金钱,譬如权势,都是人生的附属品,风一吹就碎了,云一来就乱了,轻轻一说都倦了,回眸一望全散了。其实,人生的幸福也不全是得到,不全是拥有。
  
  8.有些人面前,你越想靠近,你表现得越在乎,就会点燃他的傲慢和不在乎,也就越显得你没价值;有些事面前,你越想解决,你表现得越迫切,往往会适得其反,结果会越糟糕。属于你的,或者你能得到的,不要轻易言弃,不要让记忆中有太多遗憾和悔恨;和你无缘的,不要盲目追求,不要随意丢弃你的自信与尊严。
  
  9.有些东西,注定与你无缘,你再强求,最终一样会离你而去;有些人,只能扮演你生命中的看客,你再留恋,到头来所有的渴望依旧是慢慢地融解。不属于你的,那就放弃吧,大千世界,莽莽苍苍,我们能够拥有的毕竟有限,不要让无底的欲壑埋葬了原本的快乐与幸福。我们都要空手而去的,其实什么都未曾抓住。
  
  10.人生是一种平衡,你拥有了这样,必然会错过那样;你什么都想得到,结果往往会失去更多。不要奢望人生中有绝对的公平,公平就如天平的两端,一端的付出越多,别一端才能承载更多的希冀。所以,在我们处于波谷的时候,不必太过悲观,总有一天会朝上走;置身波峰的时候,不要忘乎所以,总有一天还要下来。
人生是一种承受,需要学会支撑 - 厚德载福 - 厚德载福的博客
      11.人生就是投资和收益的人生。人生的旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才懂:走遍世界,也不过是为了找到一条回内心的路。
  
  12.低调是一种态度,更是一种智慧。恃才傲物者自毁,虚怀若谷者受益;卖弄口舌是非多,谨思慎言风险少;飞扬跋扈引横祸,韬光养晦能成名;追名逐利心浮躁,远离是非修真身;直来直去易伤人,融方于圆可自保;高歌猛进遭非议,以退为进得人心;拿放不下难有为,能屈能伸扭乾坤。学会了低调,方能赢得人生。
  
  13.生活中总有很多不期而遇,那些无言的误解、冷眼和不被尊重,那些残酷的排挤、压制和打击报复,那些横飞的不公、陷阱和暗枪冷箭,让我们时时都在受伤,受伤成了我们人生中不可或缺的一部分。你可以受伤,但不能总在受伤,不要太在乎自己了,世界对你哭,你要报之歌,这样才可以治愈那些累累的伤痕。
  
  14.生活总是悲喜交织,哭笑掺杂,我们不必为一时之失而愧怍,为一事之败而沮丧。走低的时候,不要看轻了自己,你放弃了尊严的底线,就遗弃了攀爬的阶梯;处高的时候,无须过多的得意,早晚有一天,你还得下来。唯有心灵的平和宁静,才能垒起我们快乐幸福的高台。花开花落,云卷云舒,我们都应淡然地走过。
  
  15.为人处世的最佳境界是不卑不亢。不去与别人盲目攀比,自己就会悠然自得;不把人生目标定得太高,自己就会欢乐常在;不刻意追求完美,自己就会远离痛苦;不是时时苛求自己,自己就会活在自在;不吹毛求疵,自己就会轻轻松松。
人生是一种承受,需要学会支撑 - 厚德载福 - 厚德载福的博客
          16.生活是根绳子,总是牵着我们的鼻子走。为了生活,我们忍让、退缩、扭曲甚至出卖自己。不要以为这是正常的,很多时候我们习惯的东西,就这样偷偷地改变着我们的性格。不是生活决定我们去做什么,而是我们做的事情决定了我们要过一种什么样的生活。你若把生活扛在肩上,它永远都是你的负荷。
  
  17.这个世界是蹂躏、践踏、埋葬我们尊严的地方,是产生并破碎、制造并毁灭我们梦想的地方。在别人维护你的尊严之前,不要妄谈尊严;在梦想没有成真之前,不要痴迷幻想。太在乎自己,亦是一种自我伤害,只有把自己放到这个残酷的世界中,去打拼,去历练,去忍受,最终你才能含泪播种,含笑收获。
  
  18.为人处世的最佳境界是不卑不亢。不去与别人盲目攀比,自己就会悠然自得;不把人生目标定得太高,自己就会欢乐常在;不刻意追求完美,自己就会远离痛苦;不是时时苛求自己,自己就会活在自在;不吹毛求疵,自己就会轻轻松松。
人生是一种承受,需要学会支撑 - 厚德载福 - 厚德载福的博客
          19.人生如线,只要今天还在延续,只要明天还有希望,我们就永远在起点上,永远在奔跑的路上。不要惧怕路长,不要抱怨路边没有风景,一个人的行程,总会有很多困难、诱惑、无奈和陷阱,任何时候都不要绝望,只要不停地跑,哪些脚下的坎坷,原来都是垫高我们人生的基石,或许转机就在下一个转角。
  
  20.人之所以痛苦,在于追求错误的东西。如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。你永远要感谢给你逆境的众生。
人生是一种承受,需要学会支撑 - 厚德载福 - 厚德载福的博客
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017