注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得糊涂

踏进我的空间,你便是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

引用 生活小窍门   

2014-07-06 07:33:38|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《生活小窍门》

生活小窍门


        生活是一门学问,如果你能学着“偷懒”,也许会变得更有乐趣。“生活小窍门”教你聪明生活。

  “煮”的学问

  煮挂面:不要等水沸后下面,当锅有小气泡往上冒时就下面,搅动几下,盖锅煮沸,适量加冷水,再盖锅煮沸就熟了。这样煮面,热量慢慢向面条内部渗透,煮出的挂面柔软而且汤清。煮稀饭:如果往锅里滴几滴芝麻油,沸后把火关小一点,这样不管煮多长时间也不会外溢。煮饺子:敞开锅煮,水温只能接近100℃。由于水的沸腾作用,饺子不断转动,皮熟得均匀,不易破裂。皮熟后,再盖锅煮,温度上升,馅易熟透。煮鸡蛋:先将鸡蛋放在冷水里浸湿,再放进热水里煮,蛋壳不会破裂。此外,蛋皮也容易剥下。

  如何发木耳

  木耳是菌类植物,用热水发木耳,时间短,水不能充分浸透到木耳中去,半公斤干木耳只能发3公斤左右水木耳。用冷水发,时间长,水渐渐浸透到木耳中去,不仅可以使木耳恢复到生长期的半透明状,而且可以发出4公斤左右水木耳,吃起来鲜嫩脆爽。热水发的木耳,吃起来软绵发粘,不可口。 

  干馒头怎么吃

  馒头放久了会又干又硬,弃之可惜,吃着困难。一是将干硬馒头切成片在盐水中浸一浸,然后放入热油锅中炸,便会变成香脆可口的美食。二是将干硬馒头剁成碎末,根据自己的口味加入盐、味精、酱油、葱、姜、蒜末或五香粉等各种作料,加适量水和匀,揉成丸子,或蒸或炸。栏目编辑:尹若雪

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017