注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得糊涂

踏进我的空间,你便是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

引用 岁月带不走亲情   

2014-07-30 12:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不经意间和朋友聊到了家史,朋友很生动地叙述了他的曾祖父、祖父及父亲三代人的荣辱、悲欢、恩怨,听后心里不由自主地感叹,亲情永远不会过期,我们的回忆有多长,亲情就有多长…… 

亲情,是世界上唯一一种注定的情感关系,我们无从选择,也无法割断。离久越远,愈显弥足珍贵。

父母曾经的一句话对我们说了很多年,我们从未记得,但不知什么时候,我们会忽然想起,然后在接下来的很多日子,清晰地和我们的孩子说着同样的话语。

小时候,在我们的家庭里,父母对上尽孝,对下抚教。今天我们也这么努力地做着,和当年的父母一样成为家庭的中坚,成为亲情的中心。

有一天,我们老了,无情的岁月将带走我们的容颜,带走我们的家人,甚至我们的生命。但岁月带不走我们对家庭的依赖,带不走我们对家人的缅怀,也带不走亲情的血脉。

曾经的每一个傍晚,父母总是站在门口,呼唤着我们的乳名,等待着我们回家,然后看着我们从他们身边溜过,径直跑到饭桌边。很多年后的今天,忽然想起这个熟悉的场景,那悠长的呼唤,那“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,足够此生的回忆。

记得有位父亲给儿子的一封信中写道:亲人只有一次的缘分,无论这辈子我和你相处多久,都请好好珍惜共聚的时光,即使有下辈子,无论爱与不爱,都不会再见。

因为这句话,我始终心存感伤,看着孩子,希望他能慢一些长大,看着父母,希望他们能慢一些老去,这一条亲情的路,让我们可以一起走得更远一些…… 

 

岁月带不走亲情 - 叶知秋语 - Autumn Reverie

(厦门鼓浪屿岛上的榕树) 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017