注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得糊涂

踏进我的空间,你便是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

【转载】总是瘦不了? 减肥误区  

2014-06-29 15:13:25|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北方的雨季《总是瘦不了? 减肥误区》

即使你已经开始运动健身,搭配健康合理的膳食,可你还是会苦恼,体重没有想象中下降的那么快。尽管也取得了一些成效,但你仍然纳闷,到底是什么阻碍了你的减肥大业。我来解答。

连喝水也会胖,想瘦真的好难。

雪莉老师告诉你:

常常听到有人说:“我连喝水都会胖,索性不减了!”其实,这是因为不了解自身体质,用错方法的关系。像是有些人不喜欢喝清淡无味的白开水,改以市售的气泡水、水果水等加味水替代,这当中就吃进了不必要的糖份与热量,长期下来,当然喝水也会胖。

其次,要是身体的排水机制出了问题,体内滞留了过多的钠及水分,而饮食又偏重口味、喝水方式也不正确(应集中在白天喝水,晚餐后及睡前就别再摄取),水肿型肥胖自然会一路跟着你。

所以,绝对没有单纯喝水就会胖的体质!想要美美的瘦下来,只要好好检视自己的致胖关键,用对方法,就能扭转体质、尽情享瘦.

 

 

吃水果会胖?

雪莉老师告诉你:

吃水果适量并不会胖,反而吃水果因内含纤维素、维生素与矿物质,可补足蔬菜摄取不足的营养,并帮助排便,此外,水果含有消化酵素,可以帮助消化有助减重。怕内含的热量过高,不吃过量都不会的。

想减肥的时候,一些热量比较高的水果还是尽量避免,象是香蕉,哈密瓜,西瓜,榴莲等等,可以用芭乐,苹果,奇异果,葡萄柚等热量较低的水果取代。不过果汁跟水果是完全不一样的,果汁的热量也高,所以也请避免。含糖饮料就更不用说啦。

 

运动越多,减肥效果越好?

雪莉老师告诉你:

运动是保持体重和保证健康的方式之一,但如果运动强度过大,也会带来负面影响。“每周7天都进行运动,会削弱我们身体的免疫力,过度损耗身体的关节,会令我们感觉疲惫不堪。”在两次运动间,我们身体的肌肉需要有充足的时间得到休息和放松,如果运动安排得过于密集,那么反而无法燃烧足够的热量,使运动效果打折扣。

为了保证运动质量,每周至少要有一天不安排任何运动,而其他日子里,运动课程也应该经常变换“花样”,比如周一练习上肢力量,周二锻炼下肢,周三进行耐力训练,这样可以避免某些肌肉群“过劳”或运动伤害,同时也可以保证热量的燃烧。

 

睡前吃东西会变胖?

雪莉老师告诉你:

这一点一定有人有许多争议,其实会提到这一点,主要是以控制一天总热量摄取为出发点的。如果你一天热量控制得当,把睡前吃的东西考虑进来你摄取的总热量,其实是不会发胖的。有些运动量大的人,怕消耗掉肌肉,采取少量多餐的方式,有时也会到睡前还在吃东西。

只是如果作息正常,能不要睡前吃东西,就不要吧。因为睡觉时,还是让胃休息,不要让胃持续工作,分泌胃液,不然长久下来,胃会搞坏。而且早餐是金,中餐是银,晚餐是铜,也是有其养生道理的。

 

 

肚子饿就是在消耗脂肪?

雪莉老师告诉你:

肚子饿只是血糖过低,而胃部排空,身体告诉你该吃东西补充了,如果这时不吃,体内就会分泌升糖激素,将储存的肝糖分解进入血液之中,此时就有消耗肌肉的危险。长期靠肚子饿减肥的结果,脂肪与肌肉消耗比例是1:1。

体重控制其实很简单!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017