注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得糊涂

踏进我的空间,你便是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

引用 别忘了经营好咱们的家   

2014-06-20 15:07:41|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自成兆亮《别忘了经营好咱们的家》


幸福是什么?不同人有不同的答案。我认为幸福就是要拥有一个自己的家,一个团团圆圆,开开心心,健健康康的家。如今,女儿在外读书,见面的机会越来越少,每每见面我都倍加珍惜,所以每次女儿回家我都会放下一切,照顾好女儿,陪着女儿。如今,家只有我和妻子两人,说真的,我才是妻子将来的依靠,或妻子将来才是我的依靠;自女儿在外读书,我不知不觉对妻子更加关心、对家更加呵护!两年前,我曾在南京励志挂职学习,有幸认识了该校徐苹校长,与她交流时曾问徐校长:“家庭和事业,你是爱你的家庭还是爱你的事业?”徐校长的回答是爱自己的家庭,用她自己话说,一个连自己家庭都不爱的人会对自己的事业充满爱吗?只有对自己家庭充满强烈责任感的人,才会对自己事业充满强烈责任感,家是事业最有力的后盾。虽然,学校一天的工作很忙很累,徐校长没有忘记自己是一位母亲,经常为已上班的女儿做她喜欢的饭菜;没有忘记自己是一位妻子,坚持尽可能为丈夫打打水,捏捏肩、揉揉背,或削上一个水果,用自己的爱经营着心灵的港湾。显然,在徐校长眼里,家庭重于事业,但并没有因为她重视了家庭而忽略事业,反而是家庭给了她干好事业更多时间和力量。

我们所谓的事业,往小里说就是一份“养家糊口”的工作,等你退休了,也就基本终止了,你还得回归自己的家。如果一味为了家,忽视自己本职工作,是自私的,也是不道德的;如果一味为了事业,忽视自己的家,是自私的,也是不幸福的。

同志们,我们不能因为事业,而忘记了家,否则,等你想回家的时候,会觉得愧疚的。事业要干,别忘了首先要经营好咱们的家!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017