注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得糊涂

踏进我的空间,你便是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

【转载】看图“捏”出漂亮(你试了吗?真好!)  

2014-06-15 19:08:25|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图“捏”出漂亮(你试了吗?真好!) - 建辉 - 建辉的博客

相信这句话:“天下只有懒女人,没有丑女人”,看了这篇文章就知道了,哪怕我们每天只用些零散的时候捏捏手,都会让自己漂亮起来呢,只是有一点,必须得坚持!

中医认为,五脏六腑之气皆上注于面。其实,我们的脸还充当了健康显示屏的作用,那些恼人的痘痘、斑点等,往往反映了内分泌的状况,所以,想美不妨就经常捏揉您手上相应的反射区和穴位。

色  斑

看图“捏”出漂亮(你试了吗?真好!) - 建辉 - 建辉的博客

 

图1

中医认为,色斑多是气血不足不能上荣于面,或者肝气郁结导致气血瘀滞,色素沉着形成,这虽然长在脸上不痛不痒,但却顽固而且坚强,打不散,赶不走。

找手上(见图1):

1、心脏区:在拇指跟下面,大鱼际上。

2、肝区:在智慧线和生命线夹角的区域。

3、睡眠区:食指第一指节两侧。

4、子宫区:生命线尾端,大小鱼际之间。


青春痘

看图“捏”出漂亮(你试了吗?真好!) - 建辉 - 建辉的博客

 

图2

饮食上稍微放纵一下,青春痘就会爬到脸上,其实,这多是湿热的问题,要调节内分泌,清热除湿。

找手上(见图2)

1、鱼际穴:大鱼际中间点,靠近骨头的位置。

2、劳宫穴:掌心,握拳头,中指指尖点到的位置。

3、少府穴:握拳头,小指指尖点到的位置。

4、大陵穴:掌腕横纹中间点。


暗 黄

看图“捏”出漂亮(你试了吗?真好!) - 建辉 - 建辉的博客

 

图3

思虑伤脾,女人爱琢磨事儿,事情想多了就伤脾胃,脾胃一虚脸就暗黄,所以不想做黄脸婆,就要健脾胃,养气血。

找手上(见图3):

1、心脏区:在拇指跟下面,大鱼际上。

2、肠道区:小鱼际上肉最厚的地方,找一个最敏感的点。

3、消化点:生命线中间点向内一厘米。

4、面部区:中指指跟下面的区域。


皱纹

看图“捏”出漂亮(你试了吗?真好!) - 建辉 - 建辉的博客

 


图4

女人以血为本,阴血充足,气色红润,皮肤饱满、血虚的女人易衰老,皮肤会过早出现皱纹。

找手上(见图4):

1、肝区:在智慧线和生命线夹角的区域。

2、心脏区:在拇指跟下面,大鱼际上。

3、大陵穴:掌腕横纹中间点。

4、少府穴:握拳头,小指指尖点到的位置。

5、肠胃消化区:手掌中心的区域。


暗淡无光泽

看图“捏”出漂亮(你试了吗?真好!) - 建辉 - 建辉的博客

 

图5

看脸上(见图5):

气色暗淡多是熬夜或精神压力导致,这很耗伤肾气,肾虚脸上气色就黯淡无光。

找手上(见图5):

1、太渊穴:大拇指掌根下面的凹陷处。

2、神门穴:小拇指掌根下面的凹陷处。

3、肾区:生命线下部,子宫区上面。

4、肾虚区:小指第一指节两侧。

5、面区:中指中间的骨节面。

准备事项:40度左右温水泡手手,可以加点姜片或艾草叶,一边泡一边按揉手掌的整个区域,来舒活手掌气血和经络,提升反射敏感度。

按摩手法:配合腹式呼吸,找准穴位,吸气时小腹轻微向外鼓胀,同时稍用力按揉,呼气时小腹内收,同时增加力量垂直按压。每个穴位二十个呼吸左右。

注意事项:按摩完以后不要马上洗手,尤其是沾凉水。按摩完后喝一两杯温水来加速毒素的代谢。


 养生堂:手指养生诀

江湖术士靠手相算前途,其实手相不一定指示命运,但肯定预示你的健康。每个手指都有穴位与器官相连。灵活十指就在眼前,随时可看,随地可按……   我们的手部和足部一样,布满了与人体器官紧密相连的经络穴位,当身体某个部位发生异常,手掌的相应部位也会发生变化。而且优势在于,手就像一面镜子可以随时看。“照镜子”观察手的气、色、形的变化,可以及时了解器官情况,然后发现问题、解决问题,就在你灵活的十指之间。 


健康的手指都一样:指甲粉红色,有光泽,厚薄适中,软硬适度,不易折断,表面光滑,指甲根部半月形(甲半月,又叫健康圈)呈白色。 


五指养生速查:手部有6 条经脉循行,与全身各脏腑、组织、器官沟通,大约有99 个穴位(区),可以反映全身五脏六腑的健康状况。按摩或按压这些穴位,几乎可以缓解全身疾病。


五指  对应经络    对应器官

拇指  肺部经络    心脏和肺

食指  大肠经络    胃、肠和消化器官

中指  心包经络    五官、肝脏

无名指 三焦经络    肺和呼吸系统

小指 心、小肠经络   肾脏、循环系统

 

甲半月颜色

灰色:可能精力弱,容易引起贫血、疲倦、乏力。

粉红:可能脏腑功能下降,体力消耗过大,容易引起糖尿病、甲亢等病症。

紫色:心脑血管血液循环不良,供血供氧不足,易出现头晕、头痛、动脉硬化。

黑色:多见于严重的心脏病、肿瘤或长期服药者。 

甲半月面积:最好:面积占指甲1/5。小于1/5:表示精力不足,肠胃吸收能力差。如甲半月突然晦暗、缩小、消失,应早期预防一些消耗性的疾病、肿瘤、出血等。熬夜、性过多时,甲半月也会消失,很难再长出来。大于1/5:多为心肌肥大,易患心脑血管、高血压、中风等疾病。 


指甲状态:色泽发暗,有多条竖线分布:这是体内水分不足的体现,并且该手指对应的体内器官和组织功能虚弱。色泽发暗,凸凹不平,有多条横线分布:这是贫血以及营养不良的体现,或者数月前曾身体不调。手部有6条经脉循行与全身各脏腑组织、器官沟通。大约有99个穴位(区)可以反映全身五脏六腑的健康状况与全身各脏腑组织、器官沟通。 


指尖疼痛:五指的指尖各有经穴,分别对应不同的内脏。从小手指开始,将指甲根部捏住,然后用力压并转动,如果指尖感到特别疼痛,表示与此经穴相关的脏器可能有问题。


小指痛:可能心脏或小肠有问题。靠近无名指一侧的小指指尖有少冲穴,另一侧有少泽穴。少冲与心脏有密切关系,心脏病发作时,用力按压小指指尖,可以缓解病情;少泽是关联小肠的经穴,消化不良时,可用力按压此部位。


无名指痛:可能是喉痛或头痛。在无名指上有关冲穴,感冒发烧时揉此部位可缓解症状。


中指疼痛:可能心血管出现不适。中指上有中冲穴,因疾病不适使心脏受不了时,这里会感到疼痛。


食指疼痛:可能大肠有问题。食指上有商阳穴,便秘时压这个手指感觉很疼。


拇指疼痛:呼吸系统有问题。拇指上的少商穴,与肺息息相关。如肺有疾患压这个部位时,可能会疼得跳起来。 请您点击“红杏”两字支持本博!就随手点一下,可以吗?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017