注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得糊涂

踏进我的空间,你便是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 当生活一团乱麻时,请关掉自己的心情   

2014-05-28 07:18:03|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凡事想开了,其实就是给自己赢得了机会,深呼吸,回忆以前的事有得有失,不要忧愁自己以前没有拥有的,珍惜现在,感悟人生,只要有良好的心态,每个人都能找到属于自己的那份称心的答案。

人生就像季节,繁华过后终归平淡,不可能一直繁华似锦,不可能一路花香四溢;人生也是起起伏伏、悲悲喜喜,才构成了人生的完美;人生无需拒绝平淡,无需恐惧风雨,正是在平淡中感悟人生的真谛,在风雨中锻炼人们的坚强,正是在酸甜苦辣咸的浸泡中走向了深刻,更加富有了内涵。

恋爱结婚这事儿比的就是谁臭不要脸。当初有真爱但不敢表白的,毁了一批,在一起之后因为对方家里反对,又难为走了一批,相处的时候因为吵架不好意思跟对方道歉求和好,又逼走了一批,熬到最后能喜结连理的,都是那些胆大心细脸皮厚的终极英雄。

不争艳,不夺色,不求名,不为利,沉静而善良,安宁度日,静守流年里简约的幸福。当自己有足够的能力善待自己时,你就立刻去做,老年人有的时候是无法做中年人或是青少年人可以做的事,年纪和健康就是一大因素。小孩子从小就要告诉他,养你到高中,大学以后就要自立更生。

当你陷入困境时,千万不要对着别人哭诉,更不需要解释和倾诉。因为,懂你的人,都在你的身边。不懂你的人,讲给他们听也没用。所以,没人能懂你的眼泪,也不需要解释,只要让自己对着世界微笑。微笑是最有力量的:让爱你的人放心,让恨你的人失落。

弱者等待机会,强者争取机会,智者创造机会。对于有能耐制造机会的人来说,他们同样在寻找哪一位更为适合的人选。机会只是给准备好的人,能够去为你的过程喝彩,这准备二字,那并非只是说说而已。

人生如乘车旅行,沿途有无数个车站,每个人因为喜好不同,而终点就不同。有人喜欢登山,有人喜欢美景,亦有人无目的的旅行,有的人因为犹豫不决。在模凌两可之间而错过了终点,等再回首时,已物是人非,繁花落尽,渐行渐远。只留下无尽的遗憾,如果老在迷惘中前行,也许您永远看不到美景。

修行,修一颗宽容、宁静的心。人生无常,再明媚的春天,偶尔也会有云翳遮住阳光,再平静的湖面,也会有点点涟漪,学会接受百味生活,经历酸甜苦辣才会更韵味悠长,或许生命中因为有了够多的云翳,才能造就一个美丽的黄昏。

懂得等候与坚守,我们才能从容不迫,人生当如水,人若水一般做人,便浩瀚,穿越春秋,承接千载,感悟人生的不同境界。人若水,方豁达、会宽容、善理解,才能做到无我两忘。在喧嚣尘世中独立,不卑,不亢,不争,不俗。

人生有时如走进山谷,既迷失了方向,也失去了希望。始终浮在生活的表面,体会不到人生的幸福;永远躲在人生的谷底,沐浴不到明媚的阳光。得意之时要淡定,失意之时要坚定。在人之上,要把别人当人看;在人之下,要把自己当人看。

行走于尘世,我们需求的其实不多,最重要的,莫过于一颗静安的心。即使最伟大的人,也无法超越平淡。作为一个平凡的人,就要具备平常人的心态,时时准备好接受生活中的平淡、寂寞。舍得安于平淡的心,总能在静谧之中感受到独特的美,躁动不安的灵魂即使邂逅了惊喜也无从感知。

当生活一团乱麻时,请关掉自己的心情。未来总是充满荆棘,梦想总是遥不可及,如果生活为你设置了一些磨难,无须抱怨。即使做不到不抱怨,也应该尽量少一些抱怨,多一些积极的态度。抱怨就像搬起石头砸自己的脚,于人无益,于己不利,于事无补。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017