注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得糊涂

踏进我的空间,你便是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

引用 懂得珍惜 每日禅话   

2014-12-23 13:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《懂得珍惜 每日禅话》
  没有什么东西是永恒不变的,人生总是这样,得失无常,再美好的东西,也无法拥有太久。再痛苦的东西也会离你远去。所有的经历,都是一种修炼,等走远了再回首,会发现,这一切会让我们变得坚强和清醒。缘合则聚,缘灭则散,不执于苦,不执于乐,不悲过去,不贪未来,怀平和之心,恬淡的活在每一个当下。


 懂得珍惜  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


    人生中,除了幸福和痛苦,平淡和寂寞占据了我们大部分的生活。承受平淡和寂寞,需要一份坚韧和耐心。平淡如同一杯茶,点缀着生活的宁静和温馨,寂寞就像一束甘草,越嚼越感到清香甘甜。在平淡的生活中,每个人都要承受淡淡的孤寂与失落,承受挥之不去的枯燥与沉寂,更要承受遥遥无期的等待与无奈。


 懂得珍惜  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


    我们珍惜一个人,一定是感动过;我们放弃一个人,一定是失望过。人在落魄时才能看清,谁泼的是盆盆冷水,谁捧的是颗颗担心。陪你的人,因暖心而情义交换,才离不开;懂你的人因疼惜而无可取代,才不离开。其实幸福的人不是拿到了世上最好的东西,而是珍惜了手上已经拥有的人。

懂得珍惜  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 
 


    有些束缚,是我们自找的;有些压力,是我们自给的;有些痛苦,是我们自愿的。没有如影相随的不幸,只有死不放手的执着。不要把目光盯在别处,只有坚持做好自己,才能看到下一秒的路。不要把某些人和事看得太重,陪伴你到终点的,只会是你与你的影子!相信自己,我们能作茧自缚,我们就能破茧成蝶!


 懂得珍惜  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


    懂得是灵犀,是付出,是彼此心灵的相通,是心与心的相依取暖,是灵魂与灵魂的对望生香。懂得,可以将天涯化作咫尺,将沙漠化做绿洲,能够触碰内心最柔软的地方,能够让枯萎的心灵开满岁月的花朵。所有的过往,都值得我们珍惜;所有的经历,都是一种懂得。如若你懂,便请珍惜。懂得,是生命中最美的缘。


 懂得珍惜  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


    世界上最宽阔的是海洋;比海洋还宽阔的是天空;比天空还宽阔的是人的心量。做人的心量有多大,人生的成就就有多大。我们不能只为了瞬间的喜悦而去不顾一切地追求,不能只为了一己之利去争、去斗、去夺,一定要扫除报复之心和嫉妒之念,这样才可能在漫长的轮回途中让自己一路开心!


 懂得珍惜  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 

                           http://blog.sina.com.cn/s
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017