注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得糊涂

踏进我的空间,你便是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】人生的这一秒,需要很多汗水去换回,但是真的值得   

2014-11-08 18:53:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命本无价值,除非你选择它并赋予它价值。幸福也不存在,除非你去创造。这世界上只有一种真正的英雄主义,就是在看清生活的真相之后,依然热爱生活。

如果你把思考交给了电视剧;把联系和人际圈交给了手机;把双腿和出行都交给了汽车;把健康都交给了补品和药片负责;那么你的生活也许是时尚的,但一定是错误的;也许是习惯的,但一定会为此买单的。 请让书,聚会,步行,锻炼更多的出现在生活里。

人之所以伤心,是因为看得不够远。未来没有来临之前,怎么知道现在所谓的困境,不是一件好事呢。人要向前看,向前看。尤其是感情,根本是无须去纠结其中的对错,因为是没有对错的。

人生成熟的标志不是会说大道理,也许昨天,我们悲伤了一会儿,我们明白了一个道理;也许今天,我们心情舒畅,我们又学到了新的东西。每一天,都是全新的样子;每一天,都以不同的方式、不同的姿态呈现在我们面前。

我发现一个人在放弃给别人留好印象的负担之后,原来心里会如此踏实。一个人不必再讨人欢喜,就可以像我此刻这样,停止受累。

人生路上,要学会善待他人,也要懂得善待自己。善待他人,可以让人生走得更远;善待自己,可以让生命活得滋润。无论是善待谁,其实都是温暖在流转,都是爱在延宕,最终,施及别人,惠泽自身。

在努力工作的时候,内心通常会强大起来。这大概就是所谓的成就感,当觉得自己所付出的一切,获得的回报,不仅仅是薪水或者金钱,而是完成整个事件后,如释重负检查确认无误,最后,轻松的吹一声口哨。人生的这一秒,需要很多汗水去换回,但是真的值得。

在顺境的时候,想着去善待他人。己顺,示人以平和;己达,示人以谦恭;己喜,示人以沉静。即使没有那么高的境界,至少可以做到不张狂、不招摇、不炫耀。善待,有时候,就是一个亲切的姿态,就是一种温和的态度。

处于逆境的时候,要懂得善待自己。谁都会遇到困难,谁都会遭逢坎坷,生命这条长河,有些暗礁和险滩,是绕不过去的。但无论发生什么,都要记住:如果这个世界没人疼惜你,你要疼惜自己,没有人看得上你,你要看得上自己。是的,若能懂得始终对自己好,生命就永远没有失败。

人生途中,最好的,或许不一定是最适合我们的。最合适的,才是真正最好的。有心能知,有情能爱,有缘能聚,有梦能圆。或许我们曾经喜欢过一个人,爱过一朵花。其实,在我们成长的过程中,只要爱过,喜欢过就是美丽的。

一个人发展的越好,那么他犯过的错误就越多。一些人过中年,还没有取得成绩的人,基本上没有犯过什么错误。他们在年轻的时候力求稳妥,小心谨慎,看似没有失去什么,却失去了从错误中成长的机会,辜负了自己可能的成就,从而让自己变的平庸。

总不能流血就喊痛,怕黑就开灯,想念就联系,疲惫就放空,被孤立就讨好,脆弱就想家,不要被现在而蒙蔽双眼,终究是要长大,最漆黑的那段路终要自己走完。

你去了很多地方,做了很多事情,认识了很多人。有人相信你,有人质疑你,但你错了,你一直在不停地向很多人解释你做过的一些事情。其实不应该向别人解释。因为喜欢你的人不需要解释,而不喜欢你的人总有理由诋毁你。

宁可让人看你活的没心没肺,不要让人看你楚楚可怜,伤心难过的时候,蹲下来抱抱自己,原谅别人,放过自己。不是所有委屈都可以呐喊,不是所有心事都可以述说,有些事只能自己懂,有些话只能说给自己听。

你人生的路是你自己选择的,即使再苦再难,也要跪着走完。人生没有过不去的火焰山,每个人都有自己的快乐,每个人都有自己的忧伤,每个人有自己的幸福,每个人有自己的痛苦。

不要轻易的流泪,不要随意难过,难过伤心抬头望望天,天那么大,会包容你所有的委屈。人冷了,可以找个地方取暖,心冷了,却很难再暖过来。两个人的世界,不怕吵架,怕冷漠。冷了一个人,冷的却是两颗心。

生活就是一个大家庭,每天面对许多繁杂的琐事,有工作上不顺心的事、有生活中不如意的事,每当遇到这些琐事的时候,不要抱怨、不要憎恨,冷静下来认真想一想、找一找自身的毛病,对人、对事以宽容、平和的心态,这样对己、对他(她)人都是一种理解与幸福。

当遇到一件生活中一时解不开的难题时,不要钻牛角尖,用一种方法解决不了的问题,试着用另一种方法去解决,万事都是自找的烦恼,退一步海阔天空,人生苦短,为什么和自己过不去呢?什么事都有找到它解决的办法,开心过好每一天最美。

站在自己的角度,不要和有权、有钱的人攀比,不要和好职业、高收入的人较劲,和家人、亲戚朋友、同事愉快地相处、共事,就是最大的收获与乐趣。大鱼、大肉也是一天,萝卜、白菜也是一天,只要健康就是幸福。

无论工作中还是现实生活中,自己能干的就主动去干,不要斤斤计较多与少、更不要小心眼,俗话说的好:“吃亏是福”,人们的眼睛是雪亮的,你的付出无论在工作中还是日常生活中会得到他(她)人的认可的,你的付出也会得到回报的。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017